学校法人愛隣学園 取手幼稚園

取手幼稚園では週に一回、子ども礼拝を行っています。また、月に1回、園だよりを発行しています。ここでは、毎週の子ども礼拝と、毎月の園だよりの、園長から子どもたちへのメッセージを掲載しています。

園長のおはなし

2月の「園だより」から

とっても寒い日が続いています…なんて言っているのは園長だけかな? みんな元気に園庭を走り回っていますね。そういえば大雪が降った次の日も、楽しそうでした(毎日雪かきに追われる土地の方には申し訳ないけれど…少しおっきくなったらそういうことも知っていこうね)。こういう季節、私(園長)は、お日さまに照らされて少しずつ雪がとけていくのを見るのが好きなんです。あれを見ていると、春が来るのもこんなふうにちょっぴりずつだなって、思います。いつの間にか春になり、そしていつの間にかみんなもちょっぴり大きくなっています。あっという間の3学期ですけれど、毎日みんながちょっぴりずつ大きくなっていくのを楽しみに見ています。

ペトロの手紙Ⅰ 4章10節
あなたがたはそれぞれ、賜物を授かっているのです。
「園長のおはなし」のバックナンバー

学校法人 愛隣学園 認定こども園 取手幼稚園

茨城県 取手市 井野団地 1-2 TEL:0297-72-3160 FAX:0297-72-4917

Copyright © 2015 All Rights Reserved.

当サイトに掲載されている画像・文章等の転載・二次利用等は、お断りいたします